Россияне не спешат брать семейную ипотеку

Россияне не спешат брать семейную ипотеку

Специалисты Минтруда РФ признали, что количество россиян, желающих купить жилье с помощью семейной ипотеки под 6%, пока остается не большим.

Замглавы Минтруда России Алексей Вовченко рассказал журналистам, что с начала текущего года купить квартиры в новостройках с помощью льготной ипотеки для многодетных семей смогли всего несколько тысяч россиян.

«Не так много получателей на эти 6%, всего 20 тысяч таких кредитов в этом году, - цитируют РИА Новости Алексея Вовченко. - Хотя темпы наращиваются. Мы, когда эту меру задумывали, очень надеялись, что она будет очень востребована действительно, по пока темпы не очень-то».

Напомним, о запуске специальной программы жилищного кредитования под 6% для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок, заявил Президент РФ Владимир Путин примерно два года назад. За 2018 год данной льготной ипотекой воспользовалось всего 4,5 тыс. российских семей. В феврале текущего года глава государства поручил доработать условия программы, чтобы сделать ее доступнее большему количеству семей. В частности, установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредитования.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности