Аренда загородных домов накануне длинных майских выходных подорожала во всех регионах

Аренда загородных домов накануне длинных майских выходных подорожала во всех регионах

В среднем по стране стоимость найма в предстоящие праздничные дни выросла примерно на 20%, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на экспертов рынка.

Ставки аренды дач и домов в коттеджных поселках заметно возросли в большинстве регионов страны. После введения длинных «майских каникул» спрос на посуточную аренду загородных домов в России заметно увеличился. По оценкам аналитиков «Авито Недвижимость» количество запросов от желающих снять коттедж или дачу в начале мая выросло примерно в 2,5 раза по сравнению с апрелем прошлого года.

Резкий всплеск спроса спровоцировал и рост цены. Как рассказали эксперты рынка РИА Недвижимость, средний ценник вырос примерное на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и на 5% с апрелем 2020-го. Но и это еще не предел! Согласно прогнозам экспертов, не исключено, что к концу нынешней недели стоимость посуточной аренды станет больше еще на 20-30%.

Максимальный рост спроса и ставок зафиксирован в Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти, Краснодарском крае и в Крыму.

«Прирост спроса и цен на аренду домов в Ленобласти и Петербурге по сравнению с 2019 составил 15% и 11% соответственно, в Краснодарском крае – 18% и 16%, в Крыму – 14% и 25%,» - сообщил в интервью РИА Недвижимость генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности